LA TRUFA

Trufa negra de Aragón

(Tuber melanosporum)

Hongo que crece debajo de la tierra junto a las raíces de árboles mediterráneos como encinas y robles. La piel tiene un aspecto verrugoso, cuyas verrugas tienen forma poligonal.

La carne es compacta y consistente, de un color negro violáceo. Desprenden un olor intenso y su sabor es único e inconfundible. La trufa negra también se la conoce como trufa Périgord, aunque su nombre más común es el de trufa negra ya que es el color que alcanza cuando está en su máximo punto de maduración.

Hongo que crece debajo de la tierra junto a las raíces de árboles mediterráneos como encinas y robles. La piel tiene un aspecto verrugoso, cuyas verrugas tienen forma poligonal.

La carne es compacta y consistente, de un color negro violáceo. Desprenden un olor intenso y su sabor es único e inconfundible. La trufa negra también se la conoce como trufa Périgord, e incluso como trufa violeta, aunque su nombre más común es el de trufa negra ya que es el color que alcanza cuando está en su máximo punto de maduración.

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